August 3, 2020, 9:19 pm

বিধ্বংসী বোলিংয়ে রেকর্ড গড়লেন বুমরাহ

বিধ্বংসী বোলিংয়ে রেকর্ড গড়লেন বুমরাহ

বি নিউজ স্পোর্টস: আট ওভারের টানা একটি স্পেল। তাতেই বিধ্বস্ত ওয়েস্ট ইন্ডিজ। আগুনে বোলিংয়ে জাসপ্রিত বুমরাহ নিয়েছেন ৭ রানে ৫ উইকেট। গড়েছেন দারুণ এক রেকর্ড। টেস্ট ক্রিকেটে ভারতের সুদীর্ঘ ইতিহাসে সবচেয়ে কম রানে ৫ উইকেট নেওয়ার কীর্তি এটিই। বুমরাহ পেছনে ফেলেছেন ভেঙ্কটাপাথি রাজুর ২৯ বছর আগের রেকর্ডকে। ১৯৯০ সালে চ-িগড়ে শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে ১২ রানে ৬ উইকেট নিয়েছিলেন সাবেক বাঁহাতি স্পিনার রাজু। ২০০৬ সালে ওয়েস্ট ইন্ডিজের বিপক্ষে রাজুর রেকর্ড ভাঙার কাছাকাছি গিয়েছিলেন হরভজন সিং। এই অফ স্পিনার কিংস্টনে ৫ উইকেট পেয়েছিলেন ১৩ রানে। সব দেশ মিলিয়ে বুমরাহর চেয়ে কম রানে ৫ উইকেট নেওয়ার কীর্তি আছে টেস্ট ইতিহাসে কেবল তিন জনের। ১৯৩২ সালে দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে মেলবোর্নে ৫ রানে ৬ উইকেট নিয়েছিলেন অস্ট্রেলিয়ার বাঁহাতি মিডিয়াম পেসার বার্ট আয়রনমঙ্গার। ২০০২ সালে ঢাকায় বাংলাদেশকে গুঁড়িয়ে ৩ রানে ৬ উইকেট নিয়েছিলেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের ফাস্ট বোলার জার্মেইন লসন। সবচেয়ে কম রানে ৫ উইকেটের বিশ্ব রেকর্ডটি এক অস্ট্রেলিয়ানের। ১৯৪৭ সালে ভারতের বিপক্ষে ব্রিজবেনে ২ রানে ৫ উইকেট নেওয়ার অবিশ্বাস্য কীর্তি গড়েছিলেন বাঁহাতি পেসার আর্নি টোশাক। অ্যান্টিগায় দুর্দান্ত বোলিংয়ে আরেকটি জায়গাতেও ভারতের হয়ে অনন্য কীর্তি গড়েছেন বুমরাহ। ১১ টেস্টের ছোট্ট ক্যারিয়ারে এই নিয়ে চারবার ৫ উইকেটের স্বাদ পেলেন তিনি। চারটি ভিন্ন দেশে-অস্ট্রেলিয়া, ইংল্যান্ড, দক্ষিণ আফ্রিকা ও ওয়েস্ট ইন্ডিজ। এই চার দেশের সবকটিতে ৫ উইকেটের স্বাদ পাওয়া প্রথম ভারতীয় বোলার তো বটেই, এশিয়ারই প্রথম বোলার তিনি। অবিশ্বাস্যভাবে কীর্তিটি গড়লেন এই চার দেশে নিজের প্রথম সফরেই!

Please Share This Post in Your Social Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© All rights reserved © 2017 ThemesBazar.Com
Design & Developed BY Md Taher